おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
汁物・スープ
和風スープ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
豚肉汁スープ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
100円以下
ヤンクル
豚の肉汁がいい味出します。
材料(2人分)
豚こまぎれ
100g
小松菜
30g
にんじん
1/3
★醤油
大さじ2
水
400cc
★昆布だし
2g.
★ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
小松菜を流水で洗い、3センチ幅程度にカットします。
にんじんを半月切りにします。
2
鍋に水をいれ、沸騰したら1と豚肉、★を加えて煮込んだら完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
小松菜を使いたかったので。
公開日:2021/10/25
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
和風スープ
男の簡単料理
にんじん
小松菜
豚こま切れ肉・切り落とし肉
このレシピを作ったユーザ
ヤンクル
簡単料理を紹介します。 基本的に冷蔵庫内の在庫で作っています。なので、一般家庭によくある食材、調味料で作れるものばかりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
和風スープの人気ランキング
1
位
残り汁は捨てないで。蒸し鶏の後の絶品スープ
2
位
汁物☆トロトロふわふわかき玉汁
3
位
夏にピッタリ♪サバ缶でお手軽冷や汁☆
4
位
和風野菜スープ
5
位
❤新玉ねぎの冷製和風スープ❤
6
位
簡単に♪シンプルに♪かきたま汁
7
位
かき玉ニラスープ
8
位
ふわふわ鶏団子スープ♡白だし仕立て
9
位
とろっとあったか♪小松菜と椎茸の豆腐あんかけスープ
10
位
ゆで豚の煮汁で☆野菜たっぷりスープ
和風スープのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
男の簡単料理
TOP10
にんじん
TOP10
小松菜
TOP10
豚こま切れ肉・切り落とし肉
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
ジャガイモ ニンニク
3
位
なす
4
位
幽庵焼き
5
位
チーズ
6
位
大葉
7
位
生湯葉
8
位
鶏むね肉
9
位
蒸しパン
10
位
ベビーリーフ
関連する献立
関東地方の風習。「けんちん煮」献立
娘の幸せを願って☆「はまぐりの煮物」献立
体ポカポカ♪「クラムチャウダー」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
栄養満点ソルガム粉でグルテンフリーのシフォンケーキ
メロン子と孟宗筍の中華炒め
鮭のペペロンチーノ
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする