アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉汁スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤンクル
豚の肉汁がいい味出します。

材料(2人分)

豚こまぎれ
100g
小松菜
30g
にんじん
1/3
★醤油
大さじ2
400cc
★昆布だし
2g.
★ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を流水で洗い、3センチ幅程度にカットします。
    にんじんを半月切りにします。
  2. 2
    鍋に水をいれ、沸騰したら1と豚肉、★を加えて煮込んだら完成です。

きっかけ

小松菜を使いたかったので。

公開日:2021/10/25

関連情報

カテゴリ
和風スープ男の簡単料理にんじん小松菜豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ヤンクル 簡単料理を紹介します。 基本的に冷蔵庫内の在庫で作っています。なので、一般家庭によくある食材、調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする