インスタントラーメンで☆具たっぷり塩ラーメン レシピ・作り方

インスタントラーメンで☆具たっぷり塩ラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
冷蔵庫整理を兼ねておひとりランチ!

材料(1人分)

  • もやし 65g
  • コーン 35g
  • メンマ(市販品) 30g
  • バター 5g
  • ゆで卵 1個
  • 長ねぎ 5㎝
  • インスタントラーメン塩味 1人前
  • 上記付属のスープ 1人前

作り方

  1. 1 もやしはレンジ600で耐熱容器で
    1分加熱。
    長ねぎは小口切り
    ゆで卵は半分に切る。
  2. 2 インスタントラーメンは
    メーカー表示通りに水と付属のスープを
    時間通りに仕上げ、丼に移す。
  3. 3 もやし、コーン、メンマ、
    ゆで卵、長ねぎをトッピングし
    バターをのせる。

きっかけ

寒かったので冷蔵庫整理を兼ねて インスタントラーメンでランチ。

おいしくなるコツ

スープの濃さは好みで調整してください。 このみで胡椒ありです。

  • レシピID:1040029755
  • 公開日:2021/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメンもやし長ネギ(ねぎ)とうもろこし昼食の献立(昼ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る