超簡単♡フライパンひとつで激うまプルコギ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉に小麦粉をまぶしてジップロックにいれ、♡のタレの材料を全て入れて揉みこみ、冷蔵庫に入れておきます。
- 2 玉ねぎと人参は細切りにします。
- 3 フライパンにごま油を熱し、玉ねぎと人参がしんなりするまで炒め、そこにもやしを加えて炒めます。
- 4 炒められたら、①の牛肉を汁ごと全部加えて炒めます。
- 5 お肉の色が変わって全体的に炒められたら、ごまを振って完成です♡
きっかけ
市販のタレなしにプルコギを作ってみようと考えたレシピです!
おいしくなるコツ
お好みで冷蔵庫にある野菜を加えても良いです♡ ニラや長ネギ、ピーマン、きのこ類も合います♡ お肉は豚肉でも美味しいよ! 辛いのが好きな方はコチュジャンを加えても◎
- レシピID:1040029685
- 公開日:2021/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません