鯖の梅煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
千笑まま
家にあるもので作りました!

材料(2人分)

鯖の切り身
2切
梅干し
大2個
●水
200cc
●醤油
大さじ3
●酒
大さじ3
●みりん
大さじ3

作り方

  1. 1
    梅干しは種をとって軽く包丁でたたいておく。種も捨てずにとっておく。
  2. 2
    鍋に●、梅干し果肉、種を入れて火にかける。
  3. 3
    ふつふつしたら鯖を皮目を上にして入れる。
  4. 4
    途中煮汁を皮目にかけながら15分ほど煮込んで完成です。

きっかけ

鯖のレパートリーを増やしたくて作りました

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

千笑まま 一児のままです♪(女の子2才半になりました) 手が空いたときに作り置きできる煮込み料理が大好きです。最近低温調理器を、購入したのでそちらのレシピも載せたいと思ってます(^o^) 授乳期間が終わり…念願のビールを満喫しております! お酒に合うおかずだけてなく、お米も大好きなのでごはんのおかずも美味しいレシピ投稿できるよう努めます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする