鯖の梅煮 レシピ・作り方

鯖の梅煮
  • 約30分
  • 500円前後
千笑まま
千笑まま
家にあるもので作りました!

材料(2人分)

  • 鯖の切り身 2切
  • 梅干し 大2個
  • ●水 200cc
  • ●醤油 大さじ3
  • ●酒 大さじ3
  • ●みりん 大さじ3

作り方

  1. 1 梅干しは種をとって軽く包丁でたたいておく。種も捨てずにとっておく。
  2. 2 鍋に●、梅干し果肉、種を入れて火にかける。
  3. 3 ふつふつしたら鯖を皮目を上にして入れる。
  4. 4 途中煮汁を皮目にかけながら15分ほど煮込んで完成です。

きっかけ

鯖のレパートリーを増やしたくて作りました

  • レシピID:1040029628
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
千笑まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る