豚こま&冷凍椎茸&人参おかかの炒めもの レシピ・作り方

豚こま&冷凍椎茸&人参おかかの炒めもの
  • 約15分
  • 100円以下
げんしお
げんしお
椎茸はあらかじめ切って冷凍しておいたものを使用
冷凍したほうが旨味も栄養もアップ!
手抜きだけど栄養あるおかずです!

材料(2人分)

  • 豚こま 180g
  • 人参 2/3本
  • 冷凍椎茸 ひとつかみ
  • かつおぶし 小袋1袋
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎薄口醤油 大さじ1
  • ◎砂糖 小さじ1
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚こま→一口大にカット

    人参→千切り
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱したら、フライパンの半分側に冷凍椎茸を入れ、もう半分に豚こまを入れて炒める。
  3. 3 椎茸が解凍されて、豚こまの両面にも焼き目がついてきたら人参を入れて2分ほど炒め、◎を加えて全体に味が馴染んだら火を止める。かつおぶしを入れて余熱で軽く全体を混ぜたら完成。

きっかけ

家にあるもので冷蔵庫内のお掃除もかねて

おいしくなるコツ

かつおぶしや冷凍椎茸からの出汁が入ることでシンプルな味つけで大丈夫です

  • レシピID:1040029580
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉かつお節(鰹節)しいたけにんじん
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る