ごぼうポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴボウを薄くスライスして、水に晒しアク抜きをする。
【point】
スライサーでササッと!
形は気にしなくてOKなので適当に。 -
2
水を切ったゴボウ
玉ねぎ
バター
小麦粉(茶こしなどで振るうと良い)
を炒める。
全体的にしなっとし、粉っぽさが無くなればOK -
3
水
固形スープ
を入れてひと煮立ち。
(沸騰後3分ほどでOK) -
4
粗熱が取れたらミキサーにかける。
ミキサーにしっかり1~2分かけるとまろやかになります! -
5
4と牛乳をお鍋で温め、塩を少々。
出来上がり♪
お好みでパセリやブラックペッパーオススメです♡♡♡
きっかけ
子供にゴボウを食べてもらいたくて。
おいしくなるコツ
ゴボウが多すぎると、かなりごぼう感が強くなるので、水や牛乳で調整してください!
- レシピID:1040029577
- 公開日:2021/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません