材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- パクチー
- 1/2袋
- ●ナンプリックナンプラー
- 大さじ1
- ●レモン汁
- 大さじ1
- ●酢
- 小さじ2
- ●醤油
- 小さじ1
- ●塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉をジップロックに入れる。空気が入らないようピッタリ入れるのがポイントです。
-
- 2
- 大きな鍋にたっぷりのお湯を沸かす。
-
- 3
- 鍋に鶏胸肉をジップロックごと入れて3分茹でる。3分経ったら火を止めて、蓋をして12分置く。余熱で火を入れます。
-
- 4
- 時間になったら鶏胸肉を取り出してあら熱をとって冷蔵庫で冷やす。
-
- 5
- パクチーを水洗いして食べやすい大きさに切る。
-
- 6
- 鶏胸肉を5ミリくらいの厚さに切ってお皿に盛る。パクチーを上に盛り付ける。
-
- 7
- ●を容器に混ぜ合わせる。
食べる前に鶏胸肉、パクチー全体に●をかけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません