豚バラ肉の煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉厚切り 200g
- ●水 500cc
- ●醤油 25cc
- ●砂糖 25g
- 白菜 1/8個
作り方
- 1 鍋に分量外の水をたっぷり入れて沸かす。
-
2
常温に戻した豚肉を1時間下茹でする。
あればねぎの青いところを一緒に入れて茹でる。 - 3 別の鍋に●を入れて火にかけふつふつしてきたら、下茹でした豚肉を入れて30分煮る。
- 4 耐熱皿に白菜を並べラップをして電子レンジで500wで3分加熱する。
- 5 白菜を洗って食べやすい大きさに切る。
- 6 白菜の上に豚肉を好みの厚さに切って並べ、煮汁をかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません