豚バラ肉の煮込み レシピ・作り方

豚バラ肉の煮込み
  • 約30分
  • 1,000円前後
千笑まま
千笑まま
しっかり煮込んで柔らかく♪

材料(2人分)

  • 豚バラ肉厚切り 200g
  • ●水 500cc
  • ●醤油 25cc
  • ●砂糖 25g
  • 白菜 1/8個

作り方

  1. 1 鍋に分量外の水をたっぷり入れて沸かす。
  2. 2 常温に戻した豚肉を1時間下茹でする。
    あればねぎの青いところを一緒に入れて茹でる。
  3. 3 別の鍋に●を入れて火にかけふつふつしてきたら、下茹でした豚肉を入れて30分煮る。
  4. 4 耐熱皿に白菜を並べラップをして電子レンジで500wで3分加熱する。
  5. 5 白菜を洗って食べやすい大きさに切る。
  6. 6 白菜の上に豚肉を好みの厚さに切って並べ、煮汁をかけて完成です。

きっかけ

豚肉の煮込みのレパートリーを増やしたくて作りました

  • レシピID:1040029535
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
千笑まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る