小松菜とあげの煮浸し レシピ・作り方

小松菜とあげの煮浸し
  • 約15分
アヤアヤコ
アヤアヤコ
簡単レシピ

材料(3人分)

  • 小松菜 1袋
  • 出汁 400cc
  • 薄口醤油 大2
  • みりん 大2
  • あげ 1枚

作り方

  1. 1 小松菜は3センチ幅にきる
    あげは薄切りにする
  2. 2 鍋に出汁、調味料、あげを入れて煮る
  3. 3 沸騰したら、小松菜の茎の部分を入れて2分煮る
  4. 4 葉っぱの部分を入れて火を止める
  5. 5 そのまま冷ます

きっかけ

小松菜をいただいたので

  • レシピID:1040029533
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2024/01/12 12:12
    小松菜とあげの煮浸し
    アヤアヤコ様、小松菜とあげの煮浸しを作りました♪
    とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
    良い午後をお過ごしくださいませ☆☆☆
  • kaede*
    kaede*
    2021/10/18 19:08
    小松菜とあげの煮浸し
    こちらも参考にさせていただきました♪簡単に美味しく作れました。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*´∇`*)またお邪魔します♪
  • yuco moco
    yuco moco
    2021/10/16 20:32
    小松菜とあげの煮浸し
    優しい味でとても美味しかったです♪お弁当にも沢山作りました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る