さつまいもで芋もち レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは輪切りにして耐熱容器に入れ、5〜10分加熱する。加熱したら皮を取り除き、潰す
- 2 1に片栗粉、牛乳を加えてよく混ぜる。(様子を見ながら分量を調節してください)
- 3 形を整えて、バターを引いたフライパンで両面焼く(薄く作った方がもちもちになります)
きっかけ
芋もちが大好きで、さつまいもで作ってみました。
おいしくなるコツ
さつまいもの甘さによって砂糖を入れてみてください。今回は充分甘かったので砂糖なしで作りました。
- レシピID:1040029508
- 公開日:2021/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません