さつまいもで芋もち レシピ・作り方

さつまいもで芋もち
  • 約15分
  • 100円以下
つくつく7541
つくつく7541
ほんのり甘くてもちもちして美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは輪切りにして耐熱容器に入れ、5〜10分加熱する。加熱したら皮を取り除き、潰す
  2. 2 1に片栗粉、牛乳を加えてよく混ぜる。(様子を見ながら分量を調節してください)
  3. 3 形を整えて、バターを引いたフライパンで両面焼く(薄く作った方がもちもちになります)

きっかけ

芋もちが大好きで、さつまいもで作ってみました。

おいしくなるコツ

さつまいもの甘さによって砂糖を入れてみてください。今回は充分甘かったので砂糖なしで作りました。

  • レシピID:1040029508
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
つくつく7541
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る