アプリで広告非表示を体験しよう

白だしあんかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ferry555
寒い時に

材料(3人分)

うどん
3人分
鶏胸肉
70g
1本
しめじ
半分
白だし
大6
みりん
大2
片栗粉
大3
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさ、葱はななめ切り、しめじは小房に分ける。
    片栗粉は倍の水に溶いておく。
  2. 2
    ひとつの鍋でうどんを茹で、もうひとつの鍋に水を750cc入れ火にかける。
  3. 3
    鶏肉、葱、しめじを加え、鶏肉に火が通ったら白だし、みりんを加える。
  4. 4
    たまごを溶き、沸騰しているところにまわし入れる。
  5. 5
    火を弱め、片栗粉をまわし入れる。
  6. 6
    丼にうどん、汁をよそう。

きっかけ

寒かったので。

公開日:2021/10/02

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

ferry555 ♡台所に立つ時間を減らし楽しようと、手抜きレシピ ♧レンチン ◇野菜たくさんレシピ ♤歯が悪くても食べやすいレシピ ※応用できるレシピ 目指してます(●^o^●) ♡などのマークで分類中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする