簡単!家にある野菜でキムチ鍋 レシピ・作り方

簡単!家にある野菜でキムチ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
sa.yu
sa.yu
家にある野菜だけなので節約できちゃいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのき・エリンギの石づきを切り落とし洗う。
  2. 2 えのきを食べやすい大きさにほぐしエリンギは縦に薄切りにする。
  3. 3 白菜・豆腐を水で洗い、1口サイズに切る。
  4. 4 鍋にキムチ鍋の素を入れ、②・③を加えて蓋をして煮込む。
  5. 5 野菜がしんなりとしてきたら、豚こまを入れて火が通れば完成。

きっかけ

レシピ記録として

おいしくなるコツ

豚こまは、食べる直前に入れる方が美味しいです。 野菜と一緒に入れてしまうと固くなってしまいます

  • レシピID:1040029429
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋絹ごし豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉えのき白菜
sa.yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2022/12/27 08:10
    簡単!家にある野菜でキムチ鍋
    つくれぽありがとうございました
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る