簡単!家にある野菜でキムチ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのき・エリンギの石づきを切り落とし洗う。
- 2 えのきを食べやすい大きさにほぐしエリンギは縦に薄切りにする。
- 3 白菜・豆腐を水で洗い、1口サイズに切る。
- 4 鍋にキムチ鍋の素を入れ、②・③を加えて蓋をして煮込む。
- 5 野菜がしんなりとしてきたら、豚こまを入れて火が通れば完成。
きっかけ
レシピ記録として
おいしくなるコツ
豚こまは、食べる直前に入れる方が美味しいです。 野菜と一緒に入れてしまうと固くなってしまいます
- レシピID:1040029429
- 公開日:2021/09/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
YOKO yy2022/12/27 08:10つくれぽありがとうございました
ごちそうさまでした♡