海老のピリ辛塩炒め レシピ・作り方

海老のピリ辛塩炒め
  • 約10分
  • 500円前後
千笑まま
千笑まま
にんにく香るピリ辛塩炒めです。

材料(2人分)

  • 海老 8尾
  • にんにく 2片
  • 赤唐辛子 2本
  • サラダ油 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 粗挽き胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 海老は殻をむいて、背わたを取る。
  2. 2 にんにくは皮をむいて薄く切る。
  3. 3 熱したフライパンに油をひいて、にんにくと赤唐辛子を炒める。
  4. 4 にんにくの香りがしてきたら、海老を加えて炒める。
  5. 5 塩、胡椒で味を整えたら完成です。

きっかけ

海老のレパートリーを増やしたくて作りました。

  • レシピID:1040029413
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
千笑まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る