簡単便利♪手作り大葉味噌! レシピ・作り方
![簡単便利♪手作り大葉味噌!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b99531e2e675ead7bef298577231c3ddba9ce55d.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大葉の茎部分は切って
-
2
千切り(大きめでOKです)にします!
-
3
フライパンに●を全て入れ
-
4
混ぜながら火にかけます!
-
5
ふつふつしてきたら
-
6
刻んでおいた大葉を入れて
-
7
混ぜながら煮詰めていきます!
-
8
適度に水分がとんで
トロミがついたら完成です!
タッパーや空き瓶に入れて冷蔵庫保存しておくと便利です!
※大量保存した事はないですが、少なくとも冷蔵庫で5日は保ちます!
きっかけ
昔、旅館で食べた大葉味噌の焼きおにぎりを思い出して作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
甘めがお好みな方は砂糖を増やして、辛いのがお好みな方は一味(七味より一味が良いと思います)を工程3で加えてください!
- レシピID:1040029379
- 公開日:2021/09/26
関連情報
- カテゴリ
- 味噌幼児食(3歳頃~6歳頃)しそ・大葉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にできるのに結構万能です!!