大根の皮とさつまいもの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
副菜やお弁当のおかずに*^^*

材料(4、5人分)

大根の皮
1/3本分
さつまいも(細め)
1本
砂糖
大さじ1
はちみつ
大さじ1
醤油
大さじ2弱
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根の皮とさつまいもは細く切ります。
  2. 2
    フライパンに油をひき、大根の皮とさつまいもを炒めます。
  3. 3
    火が通ったら、砂糖とはちみつと醤油を入れて、全体に絡めたら完成です。

きっかけ

大根の皮をいつもとちがうおかずにしたかったから。

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
大根食物繊維の多いレシピ作り置き・冷凍できるおかずお弁当 おかず 野菜さつまいも

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする