アプリで広告非表示を体験しよう

レンチンもやしの鶏ガララー油あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんしお
もやしをペロリと消費します!
ヘルシーだし、ピリ辛でうまい!

材料(2人分)

もやし
1/2袋
◎鶏ガラ
小さじ1
◎ラー油
4滴
◎ごま油
小さじ2
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやし
    →耐熱ボウルに入れたらシリコンラップをし、レンジで1分加熱。
  2. 2
    水気を拭かずに温かいうちに◎を加えてダマがないように混ぜ、黒コショウを少しかけたら完成。

おいしくなるコツ

もやしからの水分で鶏ガラを溶かすように

きっかけ

もやしの残りを使いたくて

公開日:2021/09/19

関連情報

カテゴリ
もやしごま油ラー油・食べるラー油中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

げんしお 家にある調味料でソースやドレッシングも手作り♪ できるだけ少ない材料で安くスピーディーに 晩御飯やお弁当に使えるものを作ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする