材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g(1枚)
- 人参
- 1/2本
- 小松菜
- 1株
- しめじ
- 1/3パック
- 卵
- 1個
- 醤油
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ2
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- 水
- 300ml
作り方
-
- 1
- 卵を沸騰したお湯で12分茹でて皮をむく
-
- 2
- 小松菜をラップで巻いて1分チンする
-
- 3
- 人参は皮をむいて5ミリの輪切りにし、しめじは食べやすい大きさにさいておく
-
- 4
- 鶏もも肉を一口大に切って塩を振り、小麦粉も振る
-
- 5
- 鍋に水・醤油・みりん・だしを入れて中火にする。そこに人参としめじとゆで卵を入れて5分煮る。
-
- 6
- もも肉を加え、蓋をする。
-
- 7
- もも肉に火が通ったら(10分くらい)小松菜を入れてひと煮立ちさせる。
-
- 8
- ゆで卵を半分に切って盛り付ける。
きっかけ
油もののお惣菜を買っていたので、もう一品は優しい味付けにしようと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません