アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉とお野菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✾Sayaka✾
優しい味です( ◜‿◝ )♡

材料(2人分)

鶏もも肉
200g(1枚)
人参
1/2本
小松菜
1株
しめじ
1/3パック
1個
醤油
大さじ1.5
みりん
大さじ2
顆粒だし
小さじ1
少々
小麦粉
大さじ1
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を沸騰したお湯で12分茹でて皮をむく
  2. 2
    小松菜をラップで巻いて1分チンする
  3. 3
    人参は皮をむいて5ミリの輪切りにし、しめじは食べやすい大きさにさいておく
  4. 4
    鶏もも肉を一口大に切って塩を振り、小麦粉も振る
  5. 5
    鍋に水・醤油・みりん・だしを入れて中火にする。そこに人参としめじとゆで卵を入れて5分煮る。
  6. 6
    もも肉を加え、蓋をする。
  7. 7
    もも肉に火が通ったら(10分くらい)小松菜を入れてひと煮立ちさせる。
  8. 8
    ゆで卵を半分に切って盛り付ける。

きっかけ

油もののお惣菜を買っていたので、もう一品は優しい味付けにしようと思い作りました。

公開日:2021/09/15

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しめじにんじん小松菜その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

✾Sayaka✾ いつも混ぜるだけ、放っておくだけ、 のような料理ばかりです… それでも、少しでも見栄え良く 美味しく作りたくて日々研究中✐ その中で上手くできたレシピを 備忘録的に掲載していこうと思います〜!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする