鶏胸肉のカレーココナッツ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
千笑まま
ココナッツミルクが余ったら♪

材料(2人分)

鶏胸肉
300g
パプリカ
1/2個
たまねぎ
1/2個
ココナッツミルク
200cc
150cc
カレー粉
大さじ1
ひとつまみ
粗挽き胡椒
ひとつまみ
パクチー
1束

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を食べやすい大きさに切る。塩、胡椒、カレー粉をまぶしてもみ込む。
  2. 2
    パプリカとたまねぎをみじん切りにする。
  3. 3
    熱したフライパンに鶏胸肉皮目から焼いていく。両面焼けたら、パプリカとたまねぎを加えて炒める。
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたらココナッツミルクと水を加えて水分を飛ばすように煮込む。
  5. 5
    洗ったパクチーを食べやすい大きさに切る。
  6. 6
    ココナッツミルクと水の水分が飛んだらパクチーを加えてさっと絡めて完成です。

きっかけ

ココナッツミルクの消費に作りました

公開日:2021/09/14

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ココナッツミルクパプリカ

このレシピを作ったユーザ

千笑まま 一児のままです♪(女の子2才半になりました) 手が空いたときに作り置きできる煮込み料理が大好きです。最近低温調理器を、購入したのでそちらのレシピも載せたいと思ってます(^o^) 授乳期間が終わり…念願のビールを満喫しております! お酒に合うおかずだけてなく、お米も大好きなのでごはんのおかずも美味しいレシピ投稿できるよう努めます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする