材料を計って混ぜるだけ!レアチーズケーキ レシピ・作り方

材料を計って混ぜるだけ!レアチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
こむぎアレルギー
こむぎアレルギー
お家で簡単に作れるシンプルなレアチーズケーキです。

材料(1~2人分)

  • クリームチーズ 100g
  • 砂糖(今回はきび砂糖) 20g
  • プレーンヨーグルト 80g
  • 粉ゼラチン 3g
  • 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 下準備
    ・クリームチーズを室温にもどしておく
    ・型にクッキングシートを敷いておく
    ・水大さじ1に粉ゼラチンをふり入れておく
  2. 2 ミキサーにクリームチーズ、砂糖、プレーンヨーグルトを入れて撹拌する。
  3. 3 水にふやかしている粉ゼラチンを電子レンジで20秒したものとレモン汁を2のミキサーに入れて撹拌する。
  4. 4 クッキングシートを敷い型(器の場合はクッキングシート不用)に流し入れ、冷蔵庫で3時間ほど冷やし固め、できあがり!

きっかけ

お家スイーツをヘルシーで簡単に作りたくて、やってみました。

おいしくなるコツ

今回はバジルを飾ってます。甘さ控えめなので、ミントやフルーツなどでアレンジを楽しんでくださいね。

  • レシピID:1040029191
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る