材料を計って混ぜるだけ!レアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- クリームチーズ 100g
- 砂糖(今回はきび砂糖) 20g
- プレーンヨーグルト 80g
- 粉ゼラチン 3g
- 水 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
作り方
-
1
下準備
・クリームチーズを室温にもどしておく
・型にクッキングシートを敷いておく
・水大さじ1に粉ゼラチンをふり入れておく - 2 ミキサーにクリームチーズ、砂糖、プレーンヨーグルトを入れて撹拌する。
- 3 水にふやかしている粉ゼラチンを電子レンジで20秒したものとレモン汁を2のミキサーに入れて撹拌する。
- 4 クッキングシートを敷い型(器の場合はクッキングシート不用)に流し入れ、冷蔵庫で3時間ほど冷やし固め、できあがり!
きっかけ
お家スイーツをヘルシーで簡単に作りたくて、やってみました。
おいしくなるコツ
今回はバジルを飾ってます。甘さ控えめなので、ミントやフルーツなどでアレンジを楽しんでくださいね。
- レシピID:1040029191
- 公開日:2021/09/15
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません