【タンパク質補給に】鶏むねミンチのトマトスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- カットトマト(今回は紙パックのもの) 390g
- コンソメ 6~7g
- 鶏むねミンチ 170g
- 玉ねぎ 半分
- にんにく(なくてもOK) 1かけ
- ウスターソース(なくてもOK) 大匙1/2
- 水(なくてもOK) 50cc
- オリーブ油(炒め用)
作り方
- 1 こちらを使いました。ニンニクはすりおろし、玉ねぎはみじん切り(時短したい時はスライス)。
- 2 鍋にオリーブ油、ニンニク、玉ねぎを炒める。時間があれば、弱火で良い香りがするまで。
- 3 鶏むねミンチを入れて炒める。時間があれば、弱火で蓋をして、水気が出てくるまで。
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4
火が通ったら、コンソメ、カットトマトを入れて、弱火でコトコト、混ざればOK!
水、ウスターソースを入れて味を調整(なくてもOK)。 - 5 出来上がり!
きっかけ
手軽に作れて、朝から元気が出るものを色々試していたら、このスープになりました!冷蔵庫保存で3~4日間ほど、朝や間食に食べています。
おいしくなるコツ
なくてもOK と書いてあるニンニク、ウスターソースを入れると、ちょっと旨味が上がります。お手間に余裕があったらぜひ^_^
- レシピID:1040028428
- 公開日:2021/07/18
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Nico2021/09/06 21:22こんばんは(*^^*)ヘルシーでいいですね♪美味しくいただきました♪