【タンパク質補給に】鶏むねミンチのトマトスープ レシピ・作り方

【タンパク質補給に】鶏むねミンチのトマトスープ
  • 約15分
  • 300円前後
こむぎアレルギー
こむぎアレルギー
作り置き、節約、栄養満点!朝スープで腸を温めよう!

材料(2~3人分)

  • カットトマト(今回は紙パックのもの) 390g
  • コンソメ 6~7g
  • 鶏むねミンチ 170g
  • 玉ねぎ 半分
  • にんにく(なくてもOK) 1かけ
  • ウスターソース(なくてもOK) 大匙1/2
  • 水(なくてもOK) 50cc
  • オリーブ油(炒め用)

作り方

  1. 1 こちらを使いました。ニンニクはすりおろし、玉ねぎはみじん切り(時短したい時はスライス)。
  2. 2 鍋にオリーブ油、ニンニク、玉ねぎを炒める。時間があれば、弱火で良い香りがするまで。
  3. 3 鶏むねミンチを入れて炒める。時間があれば、弱火で蓋をして、水気が出てくるまで。
  4. 4 火が通ったら、コンソメ、カットトマトを入れて、弱火でコトコト、混ざればOK!
    水、ウスターソースを入れて味を調整(なくてもOK)。
  5. 5 出来上がり!

きっかけ

手軽に作れて、朝から元気が出るものを色々試していたら、このスープになりました!冷蔵庫保存で3~4日間ほど、朝や間食に食べています。

おいしくなるコツ

なくてもOK と書いてあるニンニク、ウスターソースを入れると、ちょっと旨味が上がります。お手間に余裕があったらぜひ^_^

  • レシピID:1040028428
  • 公開日:2021/07/18
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つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2021/09/06 21:22
    【タンパク質補給に】鶏むねミンチのトマトスープ
    こんばんは(*^^*)ヘルシーでいいですね♪美味しくいただきました♪

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