材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1本
- もやし
- 1/4袋
- おろしニンニク
- 1/2かけ
- だし醤油
- 大さじ2〜
- ごま油
- 大さじ1/3
- 塩
- ひとつまみ
- 白ゴマ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切り、中の種とわたを取り、薄く切る。
塩少々(分量外)を入れた湯でゴーヤともやしを同時に1~2分ゆで、水気をきる。
-
- 2
- ボールにニンニク、ごま油、だし醤油、塩を入れ、茹でた
ゴーヤともやしを加えて合える。
-
- 3
- 器に盛り白ゴマを振る。
きっかけ
冷蔵庫にもやしの残りとゴーヤがあったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ゴーヤの程よい苦味があり、ご飯が進むおかずです。