自宅で居酒屋気分♪ニラ丸ごと1袋使ったピリ辛副菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんしお
ニラを切ってボウルに入れたらレンチンして調味料と混ぜるだけ(о´∀`о)

材料(2人分)

ニラ
1袋
◎豆板醤
小さじ1/2~1/3
◎鶏ガラ
ひとつまみ
◎黒すりごま
大さじ1
◎薄口醤油
小さじ1/2
◎ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ニラ→4cm幅にカットし、耐熱ボウルに入れたら1分加熱。
    キッチンペーパーで水気を軽くふく。
  2. 2
    温かいうちに◎を加えてダマがないように混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

豆板醤てピリ辛にしたら、ビールに合う!

きっかけ

ニラたっぷり使って疲労回復にと思って

公開日:2021/09/09

関連情報

カテゴリ
にらごま油中華スープ・鶏ガラスープの素豆板醤

このレシピを作ったユーザ

げんしお 家にある調味料でソースやドレッシングも手作り♪ できるだけ少ない材料で安くスピーディーに 晩御飯やお弁当に使えるものを作ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする