自宅で居酒屋気分♪ニラ丸ごと1袋使ったピリ辛副菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニラ
- 1袋
- ◎豆板醤
- 小さじ1/2~1/3
- ◎鶏ガラ
- ひとつまみ
- ◎黒すりごま
- 大さじ1
- ◎薄口醤油
- 小さじ1/2
- ◎ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ニラ→4cm幅にカットし、耐熱ボウルに入れたら1分加熱。
キッチンペーパーで水気を軽くふく。
-
- 2
- 温かいうちに◎を加えてダマがないように混ぜ合わせたら完成。
おいしくなるコツ
豆板醤てピリ辛にしたら、ビールに合う!
きっかけ
ニラたっぷり使って疲労回復にと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません