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茹で鶏の香味ソース レシピ・作り方

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千笑まま
鶏胸肉がしっとり〜

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
600cc/200cc
ねぎの頭
1本分
大さじ1
生姜
1片
●ねぎの白い部分
10センチ
●醤油
大さじ1
●食べるラー油
小さじ2
●酢
小さじ2
●すりごま
小さじ2
●ごま油
小さじ2
●水
小さじ2
●砂糖
小さじ1
●おろしにんにく
小さじ1/3
●おろし生姜
小さじ1/3
●七味唐辛子
小さじ1/3
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作り方

  1. 1
    鍋にねぎの頭、薄くスライスした生姜、酒、水600ccを入れて火にかける。ぐつぐつ沸騰したら、さらに水200cc加えて、鶏胸肉を入れる。
  2. 2
    3分間弱火で煮る。ぴったり蓋をして火を止めて15分予熱で煮る。
  3. 3
    ねぎの白い部分をみじん切りにする。
  4. 4
    ●をすべて混ぜ合わせる。
  5. 5
    茹で鶏を薄く切ってお皿に並べ、●のソースをかけたら完成です。

きっかけ

ねぎを使ったソースが食べたくて作りました。

公開日:2021/09/09

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

千笑まま 一児のままです♪(女の子2才半になりました) 手が空いたときに作り置きできる煮込み料理が大好きです。最近低温調理器を、購入したのでそちらのレシピも載せたいと思ってます(^o^) 授乳期間が終わり…念願のビールを満喫しております! お酒に合うおかずだけてなく、お米も大好きなのでごはんのおかずも美味しいレシピ投稿できるよう努めます。

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