スピード料理 豚肉とみょうがのサッと煮 レシピ・作り方

スピード料理 豚肉とみょうがのサッと煮
  • 5分以内
  • 100円以下
Hanako0766
Hanako0766
みょうがの香りと食感で美味しく食べられます。

材料(1人分)

  • 豚肉 50g
  • みょうが 大3個
  • さんじゃくささげ 2本
  • だし醤油 大さじ2〜
  • 150cc

作り方

  1. 1 豚肉は食べよい大きさに切る。
  2. 2 みょうがは縦半分に切り、更に縦に3ミリぐらいの厚さに切る。
    さんじゃくささげ は、4センチ長さに切る。
  3. 3 小鍋に水とだし醤油を入れ沸騰したら、豚肉を入れ菜箸でほぐし、さんじゃくささげ も加える。
  4. 4 3に火が通ったらみょうがを加えてサッと煮て器に盛る。

きっかけ

我が家で栽培しているみょうが沢山取れたので、夕食の一品に作りました。

  • レシピID:1040029125
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る