簡単小鉢☆胡瓜・カニカマ・もずく黒酢和え レシピ・作り方

簡単小鉢☆胡瓜・カニカマ・もずく黒酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
胡瓜千切りだけの簡単小鉢です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 胡瓜薄く斜め切りし、千切り。
    カニカマは適当に裂く。
    もずく黒酢は3連パックの1個を使用。
  2. 2 器に 1を加え混ぜ和える。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、箸休めに作りました。

おいしくなるコツ

作りたては胡瓜パリパリ、 10分程置くと、胡瓜しんなりする程度、 お好みで試食してね。 酸っぱいのが好みの方は、黒酢をプラス可。

  • レシピID:1040029119
  • 公開日:2021/09/06

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物きゅうりもずくカニカマ100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ichi5
    ichi5
    2021/10/22 18:50
    簡単小鉢☆胡瓜・カニカマ・もずく黒酢和え
    簡単で美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^^*)
  • 月のおと
    月のおと
    2021/10/06 19:24
    簡単小鉢☆胡瓜・カニカマ・もずく黒酢和え
    とてもおいしかったです♪簡単②もう一品増えてうれしいてすね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る