アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と春野菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
鶏肉を漬け込んで、こしょうで味付けしただけですが、野菜の甘みと合わさって、とても美味しいです♪

材料(4人分)

鶏肉
500g
じゃがいも
大きめ1こ
アスパラ
5本
玉ねぎ
1/2こ
醤油
大さじ1
大さじ1
白だし
小さじ2
黒酢
大さじ1
こしょう
少々
オリーブオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    容器か袋に鶏肉、醤油、酒、白だし、黒酢を入れ、30分以上冷蔵庫で漬け込みます。
  2. 2
    じゃがいもは、5mm幅のいちょう切りにし、1000wで2分レンチンします。
    アスパラは、根元の皮を剥き3cm幅に切ります。
    玉ねぎは、くし切りにします。
  3. 3
    フライパンに、オリーブオイルをひき、鶏肉(皮目から)と玉ねぎを入れて焼きます。鶏肉を裏返すタイミングで、アスパラを入れ、蓋をして火を通します。
  4. 4
    鶏肉に火が通ったらじゃがいもを入れて、こしょうを振り、強火で炒め、水分を飛ばしたら完成です。

きっかけ

春野菜が美味しいので♪

公開日:2022/05/07

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理お弁当のおかず全般玉ねぎじゃがいもアスパラ

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする