作り方
-
- 1
- 容器か袋に鶏肉、醤油、酒、白だし、黒酢を入れ、30分以上冷蔵庫で漬け込みます。
-
- 2
- じゃがいもは、5mm幅のいちょう切りにし、1000wで2分レンチンします。
アスパラは、根元の皮を剥き3cm幅に切ります。
玉ねぎは、くし切りにします。
-
- 3
- フライパンに、オリーブオイルをひき、鶏肉(皮目から)と玉ねぎを入れて焼きます。鶏肉を裏返すタイミングで、アスパラを入れ、蓋をして火を通します。
-
- 4
- 鶏肉に火が通ったらじゃがいもを入れて、こしょうを振り、強火で炒め、水分を飛ばしたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません