さわらの煮付け レシピ・作り方

さわらの煮付け
  • 5分以内
  • 500円前後
はわゆり
はわゆり
生姜の辛味がgood!

材料(3人分)

  • さわら 3切れ
  • 砂糖 大さじ2弱
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • はちみつ 大さじ1
  • 大さじ2
  • 生姜 薄くスライスしたもの3枚
  • 適量
  • 小麦粉 適量
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 さわらに塩を振り、15分おきます。
    出てきた水分を丁寧に拭き取り、薄く小麦粉をまぶして、フライパンに油を引いて、焼きます。
  2. 2 焼けたら、砂糖、醤油、酒、はちみつ、水、生姜を入れ調味料をスプーンでかけながら煮詰めます。
  3. 3 タレが絡まったら完成です。

きっかけ

魚が食べたくて。

おいしくなるコツ

砂糖と蜂蜜は、生姜の辛味で量を調整してください。

  • レシピID:1040029081
  • 公開日:2021/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら生姜(新生姜)簡単魚料理簡単夕食
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • 月のおと
    月のおと
    2024/02/05 21:37
    さわらの煮付け
    はわゆりさんこんにちは♪
    味つけが好みな味で、とてもおいしかったです(^o^)
  • xmickyx
    xmickyx
    2023/03/24 12:31
    さわらの煮付け
    美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(^^)
  • mamichin555
    mamichin555
    2022/01/29 19:24
    さわらの煮付け
    初めまして(*¨*)レシピ参考にさせて頂きました♪生姜好きなのでドンピシャでした♡
  • もく子
    もく子
    2021/11/06 07:47
    さわらの煮付け
    おはようございます♪夕食にいただきました。生姜がピリッとして美味しかったです!ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る