さわらの煮付け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
さわらに塩を振り、15分おきます。
出てきた水分を丁寧に拭き取り、薄く小麦粉をまぶして、フライパンに油を引いて、焼きます。 - 2 焼けたら、砂糖、醤油、酒、はちみつ、水、生姜を入れ調味料をスプーンでかけながら煮詰めます。
- 3 タレが絡まったら完成です。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
月のおと2024/02/05 21:37はわゆりさんこんにちは♪
味つけが好みな味で、とてもおいしかったです(^o^) -
xmickyx2023/03/24 12:31美味しかったです♡
ごちそうさまでした(^^) -
mamichin5552022/01/29 19:24初めまして(*¨*)レシピ参考にさせて頂きました♪生姜好きなのでドンピシャでした♡
-
もく子2021/11/06 07:47おはようございます♪夕食にいただきました。生姜がピリッとして美味しかったです!ご馳走様でした☆