鯖のみぞれ煮 レシピ・作り方

鯖のみぞれ煮
  • 約30分
  • 500円前後
千笑まま
千笑まま
大根おろし大変ですが、美味しいです!

材料(2人分)

  • 2切
  • 大根 5センチ
  • ●水 50cc
  • ●醤油 大さじ1と1/2
  • ●みりん 小さじ1
  • ●酒 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●おろし生姜 小さじ1/3

作り方

  1. 1 大根おろしを作る。
  2. 2 小鍋に●を入れて火にかける。
  3. 3 ふつふつしてきたら鯖を、皮目を上にして入れる。
  4. 4 蓋をしてサバに火が入るまで煮る。火が通ったら大根おろしを加えて3分ほどさっと煮て完成です。

きっかけ

みぞれ煮が急に食べたくなって作りました。

  • レシピID:1040029036
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般大根
千笑まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る