材料(2人分)
- ホタテのお刺身
- 6個
- ブロッコリー
- 1/2個
- ●酒
- 大さじ1
- ●ごま油
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ●ウェイパー
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ●は混ぜ合わせておく。
-
- 2
- ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
鍋にお湯を沸かして、1分〜1分半、下茹でする。
-
- 3
- 熱したフライパンで、ホタテをさっと焼く。一度取り出し、続けてブロッコリーを炒める。塩、胡椒で味付けする。
-
- 4
- ブロッコリーに焼き色がついたら、ホタテを戻し全体に●で味付けをして完成です。
きっかけ
お刺身用のホタテをさっと焼いて食べたくて作りました。