ゆで豚の香味ソース レシピ・作り方
![ゆで豚の香味ソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15120c202170757bee028333e99d1e71a98cb063.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
●の生姜、にんにく、ねぎは細かくみじん切りにする。
●は容器に入れてよく混ぜ合わせる。 - 2 豚肉を煮込む用の生姜は、皮付きのまま薄くスライスする。
- 3 鍋に豚肉、ねぎの頭、生姜、赤唐辛子、ローリエ、豚肉がひたひたに浸かる位の水を加えて30分煮込む。
- 4 豚肉が煮えたら、5ミリくらいの厚さに切る。
- 5 豚肉をお皿に盛り付け、香味ソースをかけたら完成です。
関連情報
![千笑まま](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c016aa4ad642c236b842e255e0c93e9b9a4b8e7.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません