【超簡単】材料3つ!ガリと山芋のさっぱり和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ガリ(汁ごと)
- 100g
- 長芋
- 1個
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 山芋とガリを準備する。
山芋は皮を剥いて食べやすいサイズに切る。
格子切りがおすすめ。(1センチ×1センチ×4センチ)
※適当でOK。
ガリは市販のものでも自分で漬けたものでも。
-
- 2
-
- ボウルやジップロックにガリを汁ごと入れ、切った山芋も入れて混ぜ合わせる。
30分〜一晩置いて長芋に味を馴染ませる。
待った方が美味しいけど、待ちきれない人はすぐに食べても。
-
- 3
-
- 食べる直前に醤油を回しかけて完成♪
おいしくなるコツ
一晩おいた方が美味しいです。
きっかけ
美味しいガリをいただいたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません