【超簡単】材料3つ!ガリと山芋のさっぱり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちび丸
ガリ好きさんはぜひ!シャキシャキ食感が夏にぴったりです。

材料(2人分)

ガリ(汁ごと)
100g
長芋
1個
醤油
適量

作り方

  1. 1
    山芋とガリを準備する。
    山芋は皮を剥いて食べやすいサイズに切る。
    格子切りがおすすめ。(1センチ×1センチ×4センチ)
    ※適当でOK。
    ガリは市販のものでも自分で漬けたものでも。
  2. 2
    ボウルやジップロックにガリを汁ごと入れ、切った山芋も入れて混ぜ合わせる。
    30分〜一晩置いて長芋に味を馴染ませる。
    待った方が美味しいけど、待ちきれない人はすぐに食べても。
  3. 3
    食べる直前に醤油を回しかけて完成♪

おいしくなるコツ

一晩おいた方が美味しいです。

きっかけ

美味しいガリをいただいたので♪

公開日:2021/08/25

関連情報

カテゴリ
長芋生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする