舞茸ともやしとベーコンのスープ レシピ・作り方

舞茸ともやしとベーコンのスープ
  • 5分以内
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
すぐ作れます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm幅に切ります。
  2. 2 鍋に、水、だしパック、手でほぐした舞茸、もやし、ベーコンを入れて煮ます。だしパックは、表記の時間で取り出してください。
  3. 3 煮えたら、白だしと酒を入れてひと煮立ちさせたら完成です。

きっかけ

すぐ作れるものをと思って。

  • レシピID:1040028939
  • 公開日:2022/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ白だしベーコンもやしまいたけ
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る