舞茸ともやしとベーコンのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ベーコンは1cm幅に切ります。
- 2 鍋に、水、だしパック、手でほぐした舞茸、もやし、ベーコンを入れて煮ます。だしパックは、表記の時間で取り出してください。
- 3 煮えたら、白だしと酒を入れてひと煮立ちさせたら完成です。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/08/11 22:21はわゆりさんいつもありがとうございます(๑>◡<๑)とても美味しかったです♪
-
ささええここ2022/03/13 19:10美味しくできました!レシピありがとうございます(^-^)
-
はじゃじゃ2022/02/14 23:24簡単に出来て美味しかったです♪
ご馳走様でした(*^-^*)