卵豆腐のお吸い物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 出汁 800cc
- 卵豆腐 1こ
- 醤油、酒、塩 少々
- 刻みネギ 少々
作り方
- 1 卵豆腐は一口大に切る
- 2 鍋に出汁、調味料を入れて煮る
- 3 刻みネギを入れて弱火にする
- 4 卵豆腐を入れて、3分ほど煮込み出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
☆りんりんりん☆2024/02/18 07:38お上品な味に仕上がりました^ ^薄焼き卵を蝶々の型で抜いて、浮かせてみました^ ^
-
sweet sweet ♡2023/07/11 21:47こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪ご馳走様です♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)