豚バラ肉の生姜焼き レシピ・作り方

豚バラ肉の生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
千笑まま
千笑まま
ご飯にのせて生姜焼き丼にしても美味しいです♪

材料(2人分)

  • 豚バラ肉うす切り 300g
  • たまねぎ 1個
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●酒 大さじ2
  • ●おろし生姜 小さじ1/2
  • 小麦粉 大さじ2

作り方

  1. 1 たまねぎは皮を向いてうすく切っておく。
  2. 2 ●は混ぜ合わせておく。
  3. 3 豚バラ肉に小麦粉をまぶして、熱したフライパンで焼く。火が通ったら一度取り出す。
  4. 4 同じフライパンでたまねぎを焼く。透きとおってきたら豚肉を戻す。
  5. 5 ●を回し入れて全体に味をからめたら完成です。

きっかけ

もりもり生姜焼きが食べたかったのでうす切りで作りました。

  • レシピID:1040028857
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
千笑まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るー5
    るー5
    2021/08/22 08:36
    豚バラ肉の生姜焼き
    参考にさせて頂きました。とっても美味しかったです!ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る