アボカドの種茶 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- アボカドの種 1
- 水 1000ml
作り方
- 1 アボカドの種を水洗いします。ぬめりが残っているとお茶にした時に少し匂いがします。気にならなければそのままでもOK!
-
2
種をスライスします。固いので、気をつけて!
切りづらい時はラップにくるんでレンジで30秒すると、切りやすくなります。(1でぬめりがとれにくい時はレンジで温めてから洗うととれやすい) - 3 お茶パックなどに入れて、水1㍑に入れ中火で15分程煮出してできあがり。(お茶パックがない時は鍋にそのまま入れます)
- 4 色が薄い時は、蓋をして余熱で置くとキレイな色が出てきます。種パックを入れたまま冷やしてもOK!
きっかけ
アボカドの栄養素を余すことなくありがたくいただくため~!
おいしくなるコツ
濃いお茶を飲みたい時は、水を減らしてくださいね、濃いピンク色になります。
- レシピID:1040028856
- 公開日:2021/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません