アボカドの種茶 レシピ・作り方

アボカドの種茶
  • 約15分
  • 100円以下
こむぎアレルギー
こむぎアレルギー
いつも捨てていた種が、ピンク色の綺麗なお茶に!!健康・美容・ダイエットに効果が期待できる栄養素が豊富に含まれています!

材料(3~4人分)

  • アボカドの種 1
  • 1000ml

作り方

  1. 1 アボカドの種を水洗いします。ぬめりが残っているとお茶にした時に少し匂いがします。気にならなければそのままでもOK!
  2. 2 種をスライスします。固いので、気をつけて!
    切りづらい時はラップにくるんでレンジで30秒すると、切りやすくなります。(1でぬめりがとれにくい時はレンジで温めてから洗うととれやすい)
  3. 3 お茶パックなどに入れて、水1㍑に入れ中火で15分程煮出してできあがり。(お茶パックがない時は鍋にそのまま入れます)
  4. 4 色が薄い時は、蓋をして余熱で置くとキレイな色が出てきます。種パックを入れたまま冷やしてもOK!

きっかけ

アボカドの栄養素を余すことなくありがたくいただくため~!

おいしくなるコツ

濃いお茶を飲みたい時は、水を減らしてくださいね、濃いピンク色になります。

  • レシピID:1040028856
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物アボカドその他のお茶
関連キーワード
節約 健康 ダイエット 美容
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る