ベビーリーフと茹で卵のフレッシュサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●ベビーリーフミックス 約70g
- ★玉ねぎ(薄くスライス) 約70g
- ▲きゅうり(乱切り) 1本(約100g)
- ▼トマト(1cm厚スライス) 1/2個
- ■茹で卵(あらかじめ水から15分ゆでる) 1個
作り方
- 1 ●は、サっと水洗いした後、ボールに入れます。
- 2 玉ねぎは、薄くスライスし5分ほど、水にさらします。
- 3 ▲を、乱切りにし「1」に入れます。
- 4 「2」を、キッチンペーパーで、軽く、水気を拭き取ります。
- 5 「4」を「3」に入れ、混ぜ合わせます。
- 6 ▼を、1cm厚にスライスします。
- 7 「5」を、器に盛り付けます。
- 8 「7」に「6」を、適度な間隔をあけ、バランスよく盛り付けます。
- 9 「8」の中央に、ギザギザ切にした、茹で卵を乗せて【完成で〜す♬】
- 10 それぞれ取り分け、お好みのドレッシングやマヨネーズなどで、お召し上がり下さいませ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません