きゅうりのさっぱり副菜 レシピ・作り方

きゅうりのさっぱり副菜
  • 約10分
  • 100円以下
げんしお
げんしお
きゅうりを切って調味料に付けとくだけ
キンキンに冷やして召し上がれ♪

材料(2人分)

  • きゅうり 1本半
  • ◎輪切り唐辛子 ふたつまみ
  • ◎ごま油 大さじ1
  • ◎砂糖 小さじ2
  • ◎薄口醤油 大さじ1
  • ◎酢 大さじ1
  • ◎レモンぽっか 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうり→乱切り
  2. 2 ボウルに①、◎を入れて全体を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておけば完成。

きっかけ

きゅうりを急いで消費したくて

おいしくなるコツ

食べる半日前に作り冷やしておくと美味しい! 我が家は酸味強めなので加減してくださいね!

  • レシピID:1040028765
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりとうがらし・葉唐辛子
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴぇすけ
    ぴぇすけ
    2021/08/28 17:55
    きゅうりのさっぱり副菜
    簡単に作れて美味しかったです!
    ごちそうさまでした(^○^)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る