パーティにはやっぱり鶏肉の唐揚げ!ハロウィンにも♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 袋に鶏肉、醤油、酒、こしょう、みじん切りした生姜を入れて30分以上漬け込みます。
- 2 揚げる30分くらい前に冷蔵庫から出し、常温にします。
- 3 片栗粉と小麦粉を2:1の割合で混ぜて鶏肉にまぶしまして揚げます。
- 4 音が小さくなったり、菜箸で持った時にじりじりと振動が伝わってきたら、揚がった目安です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/10/20 19:07はわゆりさんこんばんは★美味しかったです(๑>◡<๑)いつもありがとうございます♪
-
はじゃじゃ2022/07/17 19:14唐揚げとても美味しかったです(*^-^*)
レシピありがとうございます☆
ご馳走様でした♪ -
くっくこ2021/10/03 03:24美味しくいただきました
レシピありがとうございました -
waka*2021/09/10 16:26とても美味しく出来ました(^o^)
ありがとうございました♪