夏野菜の簡単スープ レシピ・作り方

夏野菜の簡単スープ
  • 約10分
  • 100円以下
げんしお
げんしお
ミニトマトは熱したほうが栄養価アップ
夏に食べたいさっぱりスープ

材料(2人分)

  • レタス 4枚
  • ミニトマト 6こ
  • 溶き卵 1つ分
  • ◎水 540cc
  • ◎鶏ガラ 大さじ1.5
  • 黒コショウ 少々
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 レタス→手でちぎる
    ミニトマト→ヘタをとる
  2. 2 鍋に◎を入れて火にかけ、湯気が出てきたらミニトマト→レタスの順に入れてグツグツしてきたら黒コショウ&レモン汁を加えて味を整えて火を止める。
  3. 3 溶き卵を箸につたえさせて回し入れて蓋をし、余熱で卵に火を入れれば、ふんわりに仕上がり完成。

きっかけ

余り物野菜でランチにスープを

おいしくなるコツ

余熱で卵に火を入れないと固くなるので注意! レモン汁も早く入れすぎると酸味が飛ぶので注意

  • レシピID:1040028737
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスその他のスープ中華スープ・鶏ガラスープの素プチトマト
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る