夏野菜の簡単スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタス→手でちぎる
ミニトマト→ヘタをとる - 2 鍋に◎を入れて火にかけ、湯気が出てきたらミニトマト→レタスの順に入れてグツグツしてきたら黒コショウ&レモン汁を加えて味を整えて火を止める。
- 3 溶き卵を箸につたえさせて回し入れて蓋をし、余熱で卵に火を入れれば、ふんわりに仕上がり完成。
きっかけ
余り物野菜でランチにスープを
おいしくなるコツ
余熱で卵に火を入れないと固くなるので注意! レモン汁も早く入れすぎると酸味が飛ぶので注意
- レシピID:1040028737
- 公開日:2021/08/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏に食べたいさっぱりスープ