豚こま&玉ねぎのポン酢黒コショウ炒め レシピ・作り方

豚こま&玉ねぎのポン酢黒コショウ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
げんしお
げんしお
豚こま&玉ねぎを炒めて、あっさりポン酢と黒コショウで味をつけるだけ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま→食べやすい大きさにカット

    玉ねぎ→薄くスライス
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚こまを両面しっかり焼き目がつくまで焼く。
  3. 3 焼けたらフライパンの端に寄せ、玉ねぎが透き通るまで炒める。
  4. 4 ◎を加えて1分ほど炒めたら完成。

きっかけ

冷蔵庫のありものランチ

おいしくなるコツ

調味料をいれたら火にかける時間を短く!ポン酢の酸味が飛ばないように!

  • レシピID:1040028710
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ポン酢玉ねぎ
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る