焼きなす(かつお節と大葉のせ) レシピ・作り方

焼きなす(かつお節と大葉のせ)
  • 約15分
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
香ばしく焼けた香りが、とても美味しい焼きなす!お好きな薬味をのせて♪

材料(1人分)

  • なす 2本
  • 大葉 1枚
  • かつお節 1/2袋
  • 醤油 小さじ1弱

作り方

  1. 1 なすを魚焼きグリルで焼きます。
  2. 2 焼けたら、皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 お皿に盛り、かつお節と千切りした大葉をのせて醤油をかけて完成です。

きっかけ

なすが安かったから。

おいしくなるコツ

薬味や、醤油などかけるものは、お好みのもので♪

  • レシピID:1040028663
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般しょうゆしそ・大葉かつお節(鰹節)
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • choco4755
    choco4755
    2022/07/23 10:37
    焼きなす(かつお節と大葉のせ)
    大葉どっさり乗せて。美味しく出来ました!
  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/05/12 14:07
    焼きなす(かつお節と大葉のせ)
    こんにちは♪ノンオイルでさっぱりヘルシーですね。大葉とかつお節の香りがよくて美味しかったです♪ごちそうさまでした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る