小松菜とベーコンのサラダ ゆで卵添え レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 小松菜→4cmくらいにカット
ベーコン→1cm幅にカット
ゆで卵→殻をむいて、4等分にカット
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- 2
- 耐熱ボウルに小松菜を入れてシリコンラップをし、レンジで1分加熱。
しゃきしゃき感を残したいので軽くでOK。キッチンペーパーで水気を絞る。
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- 3
- ②にベーコンと◎を入れて全体を混ぜ合わせたら器にのせ、周りにゆで卵をのせれば完成。
おいしくなるコツ
ベーコンをフライパンでカリカリに焼いてもgood(о´∀`о)
きっかけ
冷蔵庫のありもの+貧血予防の小松菜を使用
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小松菜をレンチンして作ります