小松菜とベーコンのサラダ ゆで卵添え レシピ・作り方

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げんしお
ゆで卵は作りおきを使用
小松菜をレンチンして作ります

材料(2人分)

小松菜
3~4束
ベーコン
4枚
ゆでたまご
2つ
◎すりごま
大さじ1
◎和風だし
ふたつまみ
◎ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜→4cmくらいにカット
    ベーコン→1cm幅にカット
    ゆで卵→殻をむいて、4等分にカット
  2. 2
    耐熱ボウルに小松菜を入れてシリコンラップをし、レンジで1分加熱。
    しゃきしゃき感を残したいので軽くでOK。キッチンペーパーで水気を絞る。
  3. 3
    ②にベーコンと◎を入れて全体を混ぜ合わせたら器にのせ、周りにゆで卵をのせれば完成。

おいしくなるコツ

ベーコンをフライパンでカリカリに焼いてもgood(о´∀`о)

きっかけ

冷蔵庫のありもの+貧血予防の小松菜を使用

公開日:2021/08/08

関連情報

カテゴリ
小松菜ゆで卵その他のだしベーコン

このレシピを作ったユーザ

げんしお 家にある調味料でソースやドレッシングも手作り♪ できるだけ少ない材料で安くスピーディーに 晩御飯やお弁当に使えるものを作ってます♪

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