簡単小鉢☆小松菜とカニカマの海苔巻き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 小松菜
- 1/2束
- カニカマ
- 3本
- 焼き海苔
- 全形1/2枚
- わさび醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- 小松菜は洗い、根本を切り落とし
ラップでふんわり包みレンジ600wで
1分20秒加熱し冷水にとりしっかり、
水切りする。
-
- 2
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- ラップを敷き、海苔を横長に広げ、
端を2㎝程のこし、小松菜を敷き、
真ん中にカニカマを並べ
端から巻く。
-
- 3
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- ラップで形をととのえ、6等分(一口サイズ)に切る。
-
- 4
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- 器に盛り付け、わさび醬油を添える。
おいしくなるコツ
小松菜はしっかり、
水切りする。
きっかけ
食欲が進むように目先を変えてみた。
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