簡単小鉢☆小松菜とカニカマの海苔巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ちょとした小鉢にいつもの食材のアレンジ。

材料(1~2人分)

小松菜
1/2束
カニカマ
3本
焼き海苔
全形1/2枚
わさび醤油
適量

作り方

  1. 1
    小松菜は洗い、根本を切り落とし
    ラップでふんわり包みレンジ600wで
    1分20秒加熱し冷水にとりしっかり、
    水切りする。
  2. 2
    ラップを敷き、海苔を横長に広げ、
    端を2㎝程のこし、小松菜を敷き、
    真ん中にカニカマを並べ
    端から巻く。
  3. 3
    ラップで形をととのえ、6等分(一口サイズ)に切る。
  4. 4
    器に盛り付け、わさび醬油を添える。

おいしくなるコツ

小松菜はしっかり、 水切りする。

きっかけ

食欲が進むように目先を変えてみた。

公開日:2021/07/29

関連情報

カテゴリ
小松菜朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理海苔カニカマ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする