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きのこ・ベーコン・水菜の胡麻ドレ炒め レシピ・作り方

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アルプスの乙女
サラダに使う胡麻ドレッシングを調味料として使用。
きのこも多種使い、水菜はしゃきとし美味しいです♪

材料(2人分)

きのこ(舞茸・椎茸・エリンギなど)
合わせて180g
ショルダーベーコン
50g
水菜
100g
オリーブオイル
小匙1
焙煎ごまドレッシング
大匙2~
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作り方

  1. 1
    きのこは食べやすい形にばらすか
    食べやすい形に切る。
    ショルダーベーコンは2㎝幅の長方形に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを
    入れ熱し、きのことベーコンを
    加えしんなりするまで炒める。
  3. 3
    水菜は5㎝長さに切り
    2に加えたら火を止め、
    かき混ぜ、ごまドレッシングを
    加え混ぜ合わせる。
    器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

きのこは水分が多いので強火で炒める。 普通のベーコン時は塩分が強いので ごまドレッシングを調整かベーコンを減らしてね。 水菜・ドレッシングは火を止めてから加える。 きのこは出来るだけ種類が多い方が、 旨みたっぷりに仕上がります。

きっかけ

きのこ・水菜の消費兼ねて作りました。 今回使用した、きのこは、舞茸、椎茸、しめじ、エリンギです。

公開日:2021/07/26

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めまいたけエリンギ水菜ベーコン

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