鶏むね肉の甘辛スティック レシピ・作り方

鶏むね肉の甘辛スティック
  • 約30分
ferry555
ferry555
揚げてからタレにからめました

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 約400g
  • 片栗粉 大4〜
  • △塩胡椒 少々
  • △酒 大2
  • ☆醤油 小4
  • ☆コチュジャン 小4
  • ☆ケチャップ 大2
  • ☆砂糖 小2弱
  • ☆酒 大2
  • ☆七味唐辛子 小1/2〜
  • ニンニク ひとかけ
  • 白ごま 大1〜
  • ごま油 小1
  • サラダ油 フライパン七分目くらい+小1

作り方

  1. 1 鶏肉は棒状に切り、△をまぶしておく。
    ニンニクはみじん切り。
  2. 2 ☆を合わせておく。
  3. 3 鶏肉に片栗粉をまぶし、油で中まで火が通るまで揚げ、油をきっておく。
  4. 4 違うフライパンに油小1を入れ、弱火でニンニクを香りが出るまで炒め、☆を加え混ぜる。
  5. 5 4のフライパンに鶏肉を入れ絡めごま油をたらし、更にまぜる。
  6. 6 白ごまをふる。

きっかけ

ご飯のおかずに良さそうなものを

  • レシピID:1040028412
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
ferry555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る