イワシのガーリックチーズ焼き レシピ・作り方

イワシのガーリックチーズ焼き
  • 約15分
ferry555
ferry555
いわしにチーズとニンニク

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イワシは頭と内蔵を外しお腹から切り目を入れて手で開き醤油、みりんをまぶしておく。中骨も手で外す。
  2. 2 ニンニクは薄切りにしておく。パセリはみじん切り。冷凍してあると、ほぐすだけで細かくなり便利。
  3. 3 いわしに小麦粉をふる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをいれ、ニンニクを加え弱火で香りが出るまで炒める。
  5. 5 ニンニクを焦げないように端に寄せるか一度取り出すかしておき、イワシを両面焼く。上面なひパセリを乗せる。
  6. 6 皮を下にしてチーズを乗せ、蓋をして弱火でチーズを溶かす。
  7. 7 ニンニクものせる。

きっかけ

たまに変化をつけたく。

  • レシピID:1040028373
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
ferry555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る