イワシのガーリックチーズ焼き レシピ・作り方
![イワシのガーリックチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ddccf8996ddd50c63cd8330d27f6281a619a4ed.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 イワシは頭と内蔵を外しお腹から切り目を入れて手で開き醤油、みりんをまぶしておく。中骨も手で外す。
- 2 ニンニクは薄切りにしておく。パセリはみじん切り。冷凍してあると、ほぐすだけで細かくなり便利。
- 3 いわしに小麦粉をふる。
- 4 フライパンにオリーブオイルをいれ、ニンニクを加え弱火で香りが出るまで炒める。
- 5 ニンニクを焦げないように端に寄せるか一度取り出すかしておき、イワシを両面焼く。上面なひパセリを乗せる。
- 6 皮を下にしてチーズを乗せ、蓋をして弱火でチーズを溶かす。
- 7 ニンニクものせる。
関連情報
- カテゴリ
- いわし
![ferry555](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9c2e6d1088236a9e80a278c758b0d384a52c83d.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません