アプリで広告非表示を体験しよう

鶏としめじのハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぼまぼまん
安い鶏ムネ肉を安いしめじでカサ増ししたハンバーグ!ビールにも合います!

材料(4人分)

鶏ムネ肉
500g
しめじ
1パック
ふたつまみ
黒胡椒
ふたつまみ
花山椒
15粒程度
しょうゆ
大さじ1
片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉の皮を取り除き、ミキサーでミンチにする。そのあと、しめじもミキサーで粉々にする。そこに、塩ふたつまみ、黒胡椒ふたつまみ、すりおろした花山椒、片栗粉、しょうゆを加え混ぜる、
  2. 2
    多めの油を引いたフライパンに成形したハンバーグを並べ、中火で蓋をして焼く。2分したら裏返し、3分焼く。余熱で1分置いたら完成!

きっかけ

しめじが嫌いだけどしめじをうっかり買ってしまったので粉々にしました。しめじの香りは気にならず、しめじ嫌いでも問題なく食べれます!

公開日:2021/07/15

関連情報

カテゴリ
しめじ簡単鶏肉料理ビールに合うおつまみ和風ハンバーグ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

まぼまぼまん 酒に合うおつまみを中心に思いつきで投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする