材料(4人分)
- 鶏ムネ肉
- 500g
- しめじ
- 1パック
- 塩
- ふたつまみ
- 黒胡椒
- ふたつまみ
- 花山椒
- 15粒程度
- しょうゆ
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鶏ムネ肉の皮を取り除き、ミキサーでミンチにする。そのあと、しめじもミキサーで粉々にする。そこに、塩ふたつまみ、黒胡椒ふたつまみ、すりおろした花山椒、片栗粉、しょうゆを加え混ぜる、
-
- 2
-
- 多めの油を引いたフライパンに成形したハンバーグを並べ、中火で蓋をして焼く。2分したら裏返し、3分焼く。余熱で1分置いたら完成!
きっかけ
しめじが嫌いだけどしめじをうっかり買ってしまったので粉々にしました。しめじの香りは気にならず、しめじ嫌いでも問題なく食べれます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません