いんげん、しゅうまい炒め レシピ・作り方

いんげん、しゅうまい炒め
  • 約10分
アヤアヤコ
アヤアヤコ
付け合わせに!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 いんげんは筋を取り除き、柔らかくなるまで茹でる
  2. 2 いんげんは長さ半分にきる
  3. 3 フライパンにゴマ油を熱し、しゅうまいを焼く
  4. 4 こんがり焼けたら、いんげんを入れて炒める
  5. 5 塩コショウして炒め、出来上がり

きっかけ

しゅうまいを野菜と炒めてボリュームアップしました!

  • レシピID:1040028335
  • 公開日:2021/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 抹茶ちょこ
    抹茶ちょこ
    2022/11/16 12:33
    いんげん、しゅうまい炒め
    お弁当にぴったりかな?と主人のお弁当の1品に作りました!
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/06/29 21:34
    いんげん、しゅうまい炒め
    枝豆とエビ焼売で作りました✧˖°とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る