いんげん、しゅうまい炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 いんげんは筋を取り除き、柔らかくなるまで茹でる
- 2 いんげんは長さ半分にきる
- 3 フライパンにゴマ油を熱し、しゅうまいを焼く
- 4 こんがり焼けたら、いんげんを入れて炒める
- 5 塩コショウして炒め、出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
抹茶ちょこ2022/11/16 12:33お弁当にぴったりかな?と主人のお弁当の1品に作りました!
-
sweet sweet ♡2022/06/29 21:34枝豆とエビ焼売で作りました✧˖°とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗