シンプル美味しい!水菜と大根のサラダ☆ レシピ・作り方

シンプル美味しい!水菜と大根のサラダ☆
  • 約10分
  • 300円前後
yuzupapa
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あっさりヘルシー!大根消費にも!
野菜もタンパク質もしっかり摂りましょう♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 大根は千切りにして塩(分量記載)を振って揉んでおいてください!
    5分くらいかな?その間に他の食材を切っちゃいます!
  2. 2 水菜は食べやすい大きさに切って洗い、水気をきっておきます!
  3. 3 サラダチキン、ザーサイも千切りにして2とギュッと絞った1の大根をボウルに入れたら
    ●を加えて混ぜます!
  4. 4 はい完成♪
    ザーサイはメーカーによって塩分が全然違うので、量を調整してください(><)

きっかけ

昔働いていた中華料理店の賄いで出して貰ったサラダを思い出して作りました!

おいしくなるコツ

大人のおつまみ用は、工程3でラー油をお好みで混ぜ合わせると◎ 大根のシャキシャキ感を残したい方は工程1の後に 水に5分程さらしてください!

  • レシピID:1040028332
  • 公開日:2021/07/10
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カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)その他のサラダ大根サラダ簡単夕食簡単おもてなし料理
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